Ночь кастальерос

Ты навсегда останешься, кем хочешь.
Я на тебя ни капли не сержусь,
И после пьяной каталонской ночи,
На сердце лишь воспоминания и грусть.

Дрожат ресницы, плечи, губы, пальцы,
По нервам - пламенеющий огонь.
Ночь кастальерос, в сокровенном танце,
Улыбки, маски и ладонь в ладонь.

Дни миновали, годы по хрущевкам,
Работа, дети, дом, опять дела,
Мороз по пальцам под перчатки колким,
А душу снова вьюга замела.

Мы разлетелись, в памяти лишь прочерк,
По будням просчитали свою жизнь.
И только маска с карнавальной ночи
И привкус хмеля, что возносит ввысь.

Ты навсегда останешься, кем хочешь,
Маэстро, музой, пламенем огня,
Под кастальерос карнавальной ночью,
Что так нещадно обожгла меня..

(Сюжет придуман, в Испании мне побывать не посчастливилось. Думаю, главное понимать, что праздники всегда быстротечны, карнавал от жизни всегда отличается).


Рецензии