Новогодние

- Я твоё, бабуля, чудо! -
Любознательной я буду!
Вместе мы нарядим ёлку,
Заблестят её иголки!
А зверушки и народ
Дружно встанут в хоровод!
Даже мой любимый ёжик
Веселиться будет тоже!
-----------------------
Встретим зиму пирогами
И румяными блинами!
А для нашей детворы -
Смех, катание с горы,
Бесшабашное веселье,
Чумовое настроение!

Запасли мы для зимы
Шапки, шубки и пимы.
Для волшебной зимней сказки
Есть и быстрые салазки.
Веселимся аж до слёз,
Догоняй нас, Дед Мороз!

У заснеженной реки
Ждут ребят снеговики,
А весёлая "ватрушка" -
Моя лучшая подружка!

Если б не было Зимы,
Не носили б мы пимы!
Елка бы в лесу скучала
И огнями б не сверкала!
Не водили б хороводы,
Не застыли б в реках воды!
А наш Дедушка Мороз
Нам подарки б не принёс!

Если б не было Зимы,
То цветущим летом
Веселились вечно б мы
Наголо раздеты!

Мы от ласковой жары
Были б вечно пьяны,
В рот нам словно бы с Луны,
Падали б бананы!

Жарким летом хорошо,
Летом всё в порядке!
Дед Мороз к нам не пришёл -
Паримся на грядке!
----------------------------

Зима приходит не напрасно!
Давно мы взрослые уже...
Но с горки снежной очень классно -
Влететь в сугроб на вираже!

Пришла зима - долой уюты!
Мы с нашей шустрой детворой
На лыжах все пройдём маршруты -
Вот это радость, милый мой!
--------------------------------
Алмазный блеск на сказочных равнинах,
Берёзки на холме в ажурных пелеринах...
Сверкают в поле снежном терема -
Их подарила русская Зима!
Явилась к нам  на тройке озорной,
Зима, зима, ты белый ангел мой!
------------------------------
Дядя Ваня - чудный дворник,
Он очистил снежный дворик.
В одну кучу снег собрал
И водою поливал,
Чтоб скользили шибче сани.
Ой, спасибо дяде Ване!
---------------------------
Нашу горку замело,
Всё вокруг белым-бело.
Мчатся быстрые салазки,
А снежок слепит мне глазки.
Но, сдаваться не хочу,
С ветерком я прокачу!
Ах, ты зимушка-зима,
До чего же ты мила!


Рецензии
Чудесно! Ярко, образно, весело и оптимистично! Читать одно удовольствие!
Счастья, радости и неистощимого вдохновения в Новом Году!
С уважением,

Александр Бутузов Яъ   21.01.2021 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.