Я скучаю по одиночеству...

Я скучаю по одиночеству,
По раздумьям о вечных истинах.
Как же мне временами хочется
Разглядеть не спеша и пристально

Стрекозы слюдяные крылышки
На листе камыша болотного,
Неприметную с виду ивушку,
Что склонилась над гладью водною,

Посидеть у пруда заросшего,
Сплетни добрых лягушек слушая,
Вспоминая про всё хорошее
И надеясь на что-то лучшее,

Насладиться уединением,
Созерцая закат пылающий,
И оставить тот край затерянный
Для таких же, как я, скучающих.


Рецензии
Ни сказать, ни добавить! Чудесный стих. Просто зримый... и понятный.

Валерий Гудошников   11.12.2022 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Наталья Ведюшенко   13.12.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.