Сказка

Радость... Родные и нежные взоры.
Вместе сквозь ливни, метели и зной.
Вновь созерцают на окнах узоры
И нарекают друг друга судьбой.

Термосы, пледы и запах корицы -
Все атрибуты семьи и тепла.
Нежность от кошки, но стать от царицы.
Мамой зовется в народе она.

Слышно живые и громкие звуки,
Словно мелодией джунгли зовут.
Это котята-детишки от скуки
Бегают, прыгают - не пропадут.

Папа с семьёй, не погружен в работу
В предновогодние светлые дни.
Дарит любимой и чадам заботу,
Вновь зажигает на ёлке огни.

Чай, сладкий пряник, хурма, мандарины.
Праздничный все ожидают обед.
Всех согревает тепло от камина,
И предвкушение новых побед.

Праздник, улыбки и детские грёзы
Все проживают в сей сказочный миг.
Не ощущаются злые морозы,
Счастье в объятья зовёт напрямик.


Рецензии