Ретро

Я застал, между прочим, время,
Когда люди читали в метро,
Ум и рядом прогресс-стремя в стремя,
Жаль, сегодня все это ретро.

Анекдот, из последних смекает:
Два мажора в кафешке глядят
И другому один замечает:
"Психа два вон напротив сидят".

Без лаптопа,смартфона,планшета,
Себе просто сидят-кофе пьют.
Как пришельцы с иной планеты,
А представьте - и книгу возьмут?!

Плинтус-горы для их интеллекта...
Жаль, читающих время ушло.
Слов набор был иного проекта,
В нем фантазией крепло стило...


Стило- греч. stylos палочка с острым концом для писания на навощенных досках).
устар. Палочка с пером на одном конце и с карандашом на другом.


Рецензии