Сон

Мне полянка приснилась
В мягкой солнечной дымке,
И цветочки искрились
В нереальной картинке...

Был я зайчиком белым
И на травке резвился,
Я устал и под елью
Спать как-будто ложился;

А на ветке бельчонок
Грыз арахис солёный,
Парой синих глазёнок
Так смотрел удивлённо;

И ему улыбаясь
Я спросил: "как делишки?
Как зовут? Не стесняйся!"
И ответ был: "Иришка".

Мы тотчас подружились
И с бельчонком играли,
Друг за дружкой носились,
Беззаботно смеялись,
А потом притомились
И под ёлочкой спали...

И остался надолго
Нереальной картинкой
В моём сердце иголкой
Этот сон об Иринке.


                (лето 2001)


Рецензии