Нужен ли ты?

Судьба писателя жестока,
Коль тину вынет мелочей,
Которыми усеяна дорога
Живущих в кабале людей.
Ему не слышать пожеланий
И слёз признательных не зреть,
Коль стих он свяжет из страданий
И об ошибках властных будет петь.
Ему не кинется на встречу
Девчушка ангельской души,
Не подадут творцу карету,
Хоть тексты у него смелы.
Дерзнувший вызволить наружу
Порока ежедневный ход,
Окажется совсем не нужен
Всем тем, кому помог.
А он лелеял, выстрадав героев,
Но современности судья жесток,
Его, закинув в ложь позоров,
Затушит правды огонёк.
И наш писатель словно путник,
В пустыне будет одинок
И только Муза – верный спутник
Вдохнёт души в него глоток.
16.12.2018


Рецензии
Может быть.

Товарищ Дворецкий   10.03.2020 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Шустиков   14.03.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.