Мы - победители

Наш смех разносится в тишине
И рассыпается словно бисер.
Никто не нужен тебе и мне,
Мы и друг другу не пишем писем.
Рисуем прочерк в пустой строке,
Где на полях обозначен крестик.
Ладони след на твоей щеке.
Я козырями назначу крести.
Тибета мудрость в груди взросла
И въелась в кожу загаром плотным.
Мы слышим разные голоса,
По дням недели условно-чётным.
Как отречение от всего,
Небесным цветом твоя кашая*.
Ты вне сомнений и вне тревог,
И лишь немногим живее Кая.
Нас волочило по всей Земле,
Три круга ада прошли за десять.
Нашли до рая остывший след,
Где муки кармы ничто не весят.
Подуспокоились, улеглись,
Эмоций взрывы на минном поле.
Война с собою, длинней чем жизнь.
Мы - победители поневоле.

*одеяние буддийского монаха


Рецензии