Осень

Листья на деревьях
Держатся едва ль.
Землю покрывает
Желтая вуаль:

С летом расставаться
Нам не очень жаль –
Осень нам подарит
Светлую печаль.

Милая всплакнула,
Головой поникла.
Прогнала слезинки
Милая улыбка:

Тучка набежала
И умчалась вдаль.
Не бывает в тягость
Легкая печаль!


Рецензии