Я вас искал

Я вас искал, вы не пришли,
иль растворились в незнакомках,
как в постной сказке журавли,
что улетают вдаль в потёмках.
У старой башни час стоял
мечтал о глазках торопыгах
и в голове уже ваял…,
а вот застрял в чужих мотыгах.
Зашёл под своды торжества
картины, яркие наброски,
плюмажи, ветхая листва,
в круженьи нитяных подростков
Я потихоньку остывал,
по винтовым шагал ступенькам
и вот прекрасный белый зал
наверно в пору европейкам.
Но что - то русское зажгло,
под сводом вечное звучало,
молитвы женское чело
и баса тёплое начало.
Слова я с хором простонал
присел, прислушался, пригрелся,
на сцене лапушку признал,
взгляд обострился, лицезрелся.
Какая радостная весть
литавры в голову вселились,
молитву надо перечесть,
чтоб не сбежала счастья  милость.


Рецензии
Счастье, если нашлось, не сбежит. Верю.)))

Нежность Леди   11.02.2019 13:33     Заявить о нарушении
Нежность спасибо вам за добрый отзыв. Заходите.

Андрей Чистотин   11.02.2019 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.