Один посреди Вселенной. 2014 год. День 16-й

       ДЕНЬ 16 - й. 07 января. Рождество Христово.  Тихий Океан.

           Лодку окружает мрак.
           Я гребу!  И только так!
           А грести мне очень важно.
           Я гребу и мне - не страшно.

           Нет ни звёзд и не луны.
           Я гребу. Почти  уныл.
           Океан, я слышу, дышит.
           Шумы волн сознание слышит.

           Мя помилуй, Господь мой!
           Должен  я  прийти  домой!
           Должен я прийти домой!
           Мя помилуй, Господь мой!

          
           Так вот с ним и говорю.
           Молитву Господу  творю.
           Ночью шёл на запад я
           И продвинулся, друзья!

           В океане стал я мал,
           Но 1000 миль прошёл! Узнал.
           Шлю сигнал  супруге  Ире.
           Я - песчинка в этом  мире.

           Ночь темна. И мрак густой.
           Так далёк мой путь домой!
           Через мрак плыву, плыву.
           Не вижу вёсел наяву.

           Так встречал я Рождество.
           Моё ликует  естество.
           С Богом  в океане я!
           Доплыву до Вас, друзья!

                *
            
         
           А велик ли друзей круг?
           Кто  улыбнётся, тот и друг.   

   23 декабря 2018 г.
   г. Боровичи

    (Дни 1-15 см. в  сборнике "Один посреди Вселенной)   

 


Рецензии
Федор Конюхов думает, что он связан с землей только рацией, но, благодаря Елене Себелевой, он связан с людьми ее стихами. Спасибо!

Юрий Курбатов   23.12.2018 23:49     Заявить о нарушении