Кричала душа

 Жить грустно.
В даль далекую спеша
Мечтала о счастье
неприкаянная душа

Хотела любить и верить
что только в сказке бывает смерть
оказалось, что я был наивным
и зря пел песни, сочинял гимны,
ходил ногами, летел крыльями
Имел в виду баб, курево
и сансемилью...

Телек-ящик, покрытый слоем пыли
На нём плевки в лицо скабеевой-змее
И её мужу. Водкой вымыли

Потому что - Новый год!
Для Людей - праздник
Даже я не стану ругаться - безобразник...

С соседом и его женой
Повесим на верхушку самой высокой ели
Звезду яркую, она сама-собой
Осветит тени и все наши канители

А потом... потом расходимся по палатам
Кто-то хавчик несмелый.
Кто-то - смелый акробат
По верёвке, по тросу идёт ногами над всем миром
Упадёт. Умрёт
Как глупы эти сатиры!


Рецензии