Акростихи. Подумал беспутный ветер и другие

Цикл
Акростихи.

П.Е.

Подумал беспутный ветер,
Ёрничать ли опять
Там,  где весь мир приветлив,
Рад,  и несет печать: -

Елей, что зиму держат
В теплых лапах своих,
Трав, что на дальних межах
Егерь собрал для ежих…
Если ты радость встретил -
Вот, и, подумай, ветер…

П.Е.

Проснулось мое сердечко,
Ему так легко с тобой,
Теплым своим словечком
Радуешь, мой родной…
Если я утром ранним
Выйду на тихий двор
Теплится долгожданно
Ельника сонный бор…
Ель и сосна  зазвенели,
Вольною песней метели…

23 декабря 2018 года.


В Толковом словаре В. И. Даля бор - это
«сосновый или еловый лес по сухой почве,
по возвышенности».


О себе.

Единение стало смыслом
Каждого нового дня:
Алым судьбы коромыслом,
Трепетом нежным маня…
Если смеется лучик,
Радуюсь и молюсь…
Иней уносит тучи,
Не возвращая грусть…
Акростихами мирно
Душу согрею, приму: -
Есть на земле сатира
Мне она не по уму…
И напишу смешливо,
Думы свои храня,
Опус неторопливый
В радости нового дня…
Ах! Обними меня!

20 декабря 2018 года.

Татьяне Конышевой.

Таинственно сияют небеса…
Амброзии растаял аромат,
Там, где волнуют землю чудеса,
Ь
Явилась ты и осветила сад,
Несказанно волшебной добротой,
А, где ты раньше, милая была?
Когда в волненьи жизни непростой,
Отчаянно тебя искала я…
Наверное, ты тоже скажешь так,
Ы
Шаги твои зима услышит вновь,
Едва рассвет, счастливец и чудак
Возникнет из своих далеких снов
Антракт закончен - жизни новый акт!

 20 декабря 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.