Вода, водица

Вода,водица.
Мёртвая, живая.
Хрустальная,простая,
С синевой.
Есть чистая и грязная бывает.
Бывает мутная,
С осадком и с гнильцой.
Вода,водица.
Мертвая,живая.
В ней жизнь и смерть подчас заключены.
Нет жизни без воды,
Мы это знаем.
Но сколько нами
Той испорчено воды.
Бездумно так
Подчас плюем в колодец.
Но как же эту воду потом пить?
Ведь Бог нам подарил её живою,
Святою от Творца,
Чтоб жизнь творить!


Рецензии