Рыжий мальчик

Душные цветы - к изголовью ближе.
Белая земля - рисом от кутьи.
Мальчик был на свете некрещёный рыжий.
Но в раю теперь. Те же соловьи

Отворяют слух. Кормят ли из клюва?
Или ничего - красный сохлый лист?..
С водочкой графин - славу стеклодува,
Пьяный твой отец грохнул о карниз...

Снег с поминок шёл, да к себе на облак.
Мельтешила рвань, плакал дед в углу...
Тяжкая смола праздничных иголок
Мне напоминает жало и пчелу.


Рецензии
Целая история в 12-ти строках...

Олег Гетьманцев   28.12.2018 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Ольга Умай   28.12.2018 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.