Лыжник из сосновых шишек

Мне трёх лет пока что нет,
Но ищу на всё ответ:
Почему замёрзла лужа?
Зимняя откуда стужа
Прилетает в декабре
И гуляет во дворе?

А сегодня я узнал
Про природный материал.
Из сухих сосновых шишек
Получился снежный лыжник
С пластилиновым ведром,
До ушей весёлым ртом.

Он смешно всем улыбался,
Яркий шарфик развивался.
Между ёлок напрямик
Шёл на лыжах снеговик.
После съехал по горе
Он к счастливой детворе.

Накатался, наигрался
Деткам всем наулыбался,
И под вечер в тишине
Снеговик дошёл ко мне.
Он на полке поселился.
С ним я сразу подружился.
Он из шишек из сосновых.
Он теперь дружок мой новый!
16.12.2018г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора/


Рецензии