О девушке и рыбаке

Балтийский берег… осенний вечер на море штиль.
Вокруг царит безмолвие и только лишь чайки иногда кричат.
Да ветер на дюнах песчаную пыль подымает,
а по берегу, девушка одиноко гуляет.
Девушка сжимает в ладони подарок своего милого.
Это всего лишь маленький камешек янтарь,
а иногда она останавливается и смотрит с тоской вдаль.

Там вдали за горизонтом в море её парень рыбак…
Её милый с товарищами на рыбный промысел ушел,
а в море может всякое ведь случиться.
Баркас может утонуть
и милого тогда уже ведь не вернуть,
и хоть погода стоит спокойная,
но на душе у девушки тревожно…

Ах, как же всегда расставаться с любимым человеком сложно,
когда волнуешься, а встреча будет ли ещё вновь…
И от волнения внутри закипает кровь.
А ветер платье и волосы девушки развевает.
А ветер горячее лицо охлаждает.
А ветер словно понимает боль души…

Но вот на горизонте показался рыбацкий баркас.
А слёзы сами бегут от счастья с глаз…
Да это милый её возвращается.

Девушка верит, что всё хорошо
и словно птица летит девушка бежит навстречу рыбакам,
чтобы милого своего обнять и поцеловать…
Ах, как же девушка хотела бы милого своего в море не отпускать,
но нельзя на берегу рыбака удержать
и в море парень её после каждой встречи возвращается опять…


23.12.2018       12:30


Рецензии