Мексика

Нет, нам не выжить здесь до весны.
Я- как в подъезде, обсценной лексикой:
Детка, давай куда-нибудь убежим.
Давай съебемся, дружище, в Мексику.

Здесь- копы, пончики, кокаин...
Там - пиво, такос и склад с оружием.
Сочится неба морская синь,
И голова, будто спьяну, кружится.

Там за предательство- расстрелять,
За трусость- прямо на столб позорный.
Кроваво- красная там земля
И помнит поступь конкистадоров .

Нет, мы не будем глотать туман,
И не сторчимся и не простынем.
Ты будешь молод и вечно пьян.
Я- назовусь незнакомым именем.

Там ядовито цветет пейот.
Его б нектаром дотла напиться…
Привет, мне имя Тласолтеотль.
Надеюсь, нету проблемы с дикцией.

Пошлем к чертям городское «Вы» ,
Или к Родригесу за мескалем.
Ты будешь солнечный бог войны
И покровитель Теночтитлана .

И кто из нас и кого убьет-
Все это будет не так уж важно.
Жрец исступленно войну зовет ,
И разрисованы лица сажей.

Как, дьявол, жарит нас солнца диск…
…Перемежая войну с эротикой,
Очистим лезвием организм
От бесполезных антибиотиков.

Мы все заплатим. Двойной тариф.
И наша кровь да растопит камни.
Над нами важно кружится гриф,
Как будто голубь на нашей свадьбе.

О, самба белого мотылька...
Наш путь проложен по следу волка.
На красный свет и в руке рука.
Но- будем жить. Далеко и долго.

Да пусть кривой, но уже маршрут.
Хоть стерты ноги до боли крика
Давай уедем, мой друг, прошу.
Давай съебемся, проклятый гринго.

23 декабря
 


Рецензии