Моя родословная

На границе с Азией я почти азиатка,
Если я на Западе - инопланетянка,
Предки мои были вольными,
С тихим достоинством жили,
Все дела свои, помыслы
Православной верой кропили...
Были они люди смелые,
Хотели знать, что не знали,
Из под Тамбова до Яика
Далью за даль отмеряли,
Было на то их желание,
Была и царская воля,
Ждала их жизнь непростая,
Ждала их нелёгкая доля.
Я представляю нежданных,
Почти что гостей непрошеных,
Ставили храмы, жилища
В знойных степях некошеных,
Хлеб добывали трудно -
Солончак, чернозёмы редки,
Как они выживали,дорогие предки!
Помню их лица светлые,
Их разговоры мирные,
Помню их боль безмерную
За погибших с верою...
Как бунтовали их души,
Как вырастала сила,
Когда враг с поруганьем
Шёл на земли России!..
Выстояли, победили,
Веру свою укрепляем,
С нами высшие Силы,
С нами Добро - понимаем.


Поэтический отзыв от Олега Парабина:
Из земли мы пришли запорошенной,
И создали сильной страну
И казалась всем Русь заколдованной,
И безумно страшной врагу.


Поэтический отзыв от Веры Балясной:
Когда корни крепкие - ничего не страшно!
Ведь можем вспомнить, с гордостью, -
                мы день вчерашний!
И идти уверенно с Надеждой, Верой - в новь -
Пусть этот путь прекрасный нам озарит любовь!


Поэтический отзыв от Бориса Воловика:
От предков нам земля досталась
и Бога благодать,
Россия, милая, родная,
тебя из поколенья в поколенье
будут дети вспоминать!


Рецензии
Тонечка, милая!
Как по душе мне пришёлся рассказ о предках русских земель...!
Написала замечательно со своими изюминками! Прекрасно!
Всего самого доброго! С теплом души и любовью...

Людмила Павлова 47   17.03.2022 21:38     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Людочка! Рада встрече и замечательному отзыву! Обнимаю всей душой с любовью и самыми добрыми пожеланиями!

Антонина Дунаева Рябова   18.03.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.