805. На арену любви вы смотрели..

На арену любви вы смотрели
По ночам светом зависти бра,
Ваши грозного цвета панели,
Панихида по страсти с утра.
На пне дня мой скворец настроенья
Теребит вяло жизни червя,
Вижу длинную времени тень я,
Что с высот накрывает плывя.
Задавила безвольем и душит
Беспросветной меня паранджой,
Все желания, рыхлая, глушит,
Захлестнув апатичной возжжой.
В потолок я смотрю вместо неба,
Лени длится бессрочный лимит
И нет рядом целителя Феба
И слова в сонный валятся хит..
И в смешном без труда узнаваем
Пессимиста спокойный мой стиль.
Мы орех тайн легко разгрызаем,
Тот, что тронет истории гниль..


Рецензии