Фантазёрки и дед

Обе вы уж фантазёрки,
Почитай, сойдёшь с ума,
А Вселенная с галёрки
Подаёт вам знак : Ура!
Поднимаете как флаг
Настроение на взлёте,
А на Марсе свистнет рак,
От испуга заорёте.
Может быть, конечно, просто
Испугать вы нас хотели,
Не мешали чтоб в полёте,
Чтоб одни туда летели.
Назовут вас - пионеры,
Позабыв, что пенсионеры,
Ведь убавились года,
Пока летели вы туда,
Дед ругнулся: едрёна вошь,
Стали бабки -молодёжь,
Значит к ним не поступись,
Скажут хором мне ведь брысь!
Вот теперь кому я нужен,
Коли будешь и простужен,
Нет ни бабки и ни ласки,
Строят ,знаю , кому глазки,
Ох, беда, беда , беда,
Мне - то сбросить как года,
Может бабки в Новый год
Мне подарят звездолёт,
И тогда я ввысь помчусь,
Высоты хоть я боюсь.
Может мигом стану малым,
Вот тогда и страх уйдёт,
Что ли жизнь свою я даром
Бабке отдал , ведь не год,
Ублажал всё до седин,
А теперь живи один,
Нет, так точно не годится,
Вот попробую напиться,
И скомандую я :Взлёт!
И отправлюсь я в полёт.
Вот тогда и будет встреча,
С бабкой, да и не с одной,
Пусть теперь вдвоём уж лечат,
Будет кто-то пусть сестрой,
Ну,если мы договоримся-
Будет шведская семья.
Повезло же мне влюбиться,
Правда вроде Я -не Я.
Новый год и чудеса...
В космос дед рванул с крыльца...
Очутился он в сугробе,
Градус снизил свой тотчас,
Получил урок он строгий:
Дед - Ты дед, не ловелас!
Будь ты верен уж одной
И беги к себе домой!
     23 декабря 2018 г.
отклик двум фантазёркам Аннушке Кусковой  и Дор. З


Рецензии
Розочка! Вот так ты выдала, настоящий шедевр!
Теперь нас уже стало три фантазёрки, скоро
начнём писать Вселенские мемуары, так-как мы
не мало видели чудес странствуя во Вселенной!
Розочка, я восхищена твоим произведением!
С сердечным теплом и благодарностью, Аннушка.

Анна Кускова 2   23.12.2018 21:09     Заявить о нарушении
Нет, за вами не угнаться, Аннушка!Я твой отклик прочитала Дор.З
и полилось само. Уж стала себе говорить, что надо кончать уже,а то длинное не очень читается. Спасибо,Аннушка , что прочитала и отозвалась.
С теплом

Роза Горбачёва 2   23.12.2018 21:18   Заявить о нарушении