Если бы ты знал

Если бы ты знал всё с самого начала!
Знал, как летом я тебя не замечала.
Мимо проходила, под ноги смотрела.
Я тогда ещё любить просто не умела.

Если бы ты знал всё с самого начала!
Осенью тебя случайно повстречала.
И короткий разговор изменил всю жизнь.
Взгляд случайный запустил сложный механизм.

Я не верила себе. Думать я боялась.
Только глядя на тебя, будто растворялась.
Месяц целый я жила, думая о том,
Если вдруг поддамся я, что будет потом?

И в один прекрасный день, я сдалась без боя.
Это был такой восторг! Я теперь не скрою.
Через пальцы наших рук ток прошёл в сердца.
Наконец-то поняла я это до конца.

И тепло внутри волной разлилось в душе.
И теперь в мороз и снег жарко мне уже.
Я готова всем раздать искорки любви.
Не потухнет мой костёр, если рядом ты.

Если бы ты знал всё с самого начала!
Ты бы знал, что от любви моя душа кричала.
Эта осень для меня листопад кружила,
Тёплым золотом своим всех заворожила.

Я по листьям шла вперёд, веря и любя.
Знала, счастье меня ждёт, встречу я тебя.
И ждала «случайных встреч» на твоём пути.
Если жизнь даёт нам шанс – мимо не пройди.

Я готова всё простить, и это не слова.
День и ночь лишь об одном забита голова.
В самый серый хмурый день солнце – это ты.
Снова в чудо верю я и в свои мечты.

Если бы ты знал всё с самого начала!
Понял, почему к тебе я всегда бежала.
Знал, как взглядом лишь одним всё преобразил.
Я теперь другая «я». Ты всё изменил.

Дни, без наших дивных встреч тянутся как год.
В снегопад иду искать я опять твой дом,
Верю – я найду его! Мне так важен ты.
А зима поможет мне – сохранит следы.

Город с россыпью домов, смотрит на меня.
Перекрестки все пройду, но найду тебя!
Если бы я знала всё с самого начала!
Я б тебя уже давно, с осени, искала.

А теперь метёт метель, снег идёт стеной.
Но я верю, рядом ты. И в душе со мной.
Осень в зиму перешла, сохранив любовь.
И твоё тепло внутри греет в венах кровь.

Не бывает в фильмах так, в книгах и во сне.
И теперь любовь живёт, навсегда, во мне.
И моя душа с тобой кошкой замурчала.
Если бы ты знал всё с самого начала!

23 декабря 2018.

Для самого лучшего человека - Н.А.С.


Рецензии