Внутри меня, случился маленький бардак

Внутри меня, случился маленький бардак
Нечаянно обранилась кружка, пала в мрак
Разборчивость мышлений, лживый шаг,
Как не крути, нутро поэта- не понять.
Поэтому, лишь стоит догадаться,
Что кружку, я разбил специально,
Без всяких там, у сердца колких приступов обиды.
Нет-нет, совсем не так, простите,
Конечно, вам хотелось знать,
Как муки душевные плоть мне терзали,
Увы, мне не хочется врать.
Не терзали. И вряд-ли уж будут.
Чего там скрывать.
Я хам, тунеядец, по жизни игрок.
Злорадной судьбе- улыбаюсь игриво
Ленив, чуть пассивен.
И даже, немного самовлюблен.
Не мучает совесть меня,
И порывы, уж очень редки, ее оживленья.
Вы можете думать, что я безответно влюблен.
Пленила принцесса своей красотой,
Теперь я обижен, на вас и весь мир.
И строю тут, бессердечного.
Увы, до принцесс, мне нет никакого дела.
Да и сердце, кстати, бьется не меньше других.
И кружку разбил я, не от досады, глупцы!
А просто я пьян, рассеян немного,
Никаких романтизмов прошлых веков.
Здесь вывод один: не попить мне чаю.
Всего-то, а вы размечтались!

2015


Рецензии