Новогодняя

Заметался пожар новогодний,
Загремели родимые дали.
Не такой уж мой путь бесплодный:
Ребенку погремушка - медали.

Не льстись мой мальчик, моя девочка,
Вы весите больше сего металла.
А вот посмотрите: на стене веточка:
Цветком опадала и снова прорастала.
И тайну видала в воде талой.

Чем раньше снег покрывал густо,
Что синоним сну и слепоте антоним,
Чему так уста - отзвездно - смеются:
Что в этой грязи по весне не потонем.

Потоп дух для неги негодный,
На льду раскорякой расползся.
Заметался пожар новогодний!
Отдохни, старый бес. После.


Рецензии