Ничего не прошу

Мелкий сыплет снежок, кой ты любишь дружок
И неделя до Нового Года...
Небольшой это срок и курантов звонок -
Прозвучит как всегда для народа, -

Для него лишь живу, только рифмой дышу,
Да и в книгах считаю я время,
Изгоняю тоску да почти за версту -
Впереди об Афгане поэма...

Ничего не прошу, изредка лишь тужу
И ругаю себя, мизер сделал.
Видно мало добра, выдал я на гора
Точно душенька больше хотела -

Я прошу, ты не плачь, лучше рифмы ты вскачь -
Отправляй их побольше и вволю,
Слёзы радости лей и гоняй голубей,
Ведь с любовью ты выбрала долю!

Издал 10 книг за 3,5 прошедших года.


Рецензии
Володя, ты уже много сделал чего и поздравляю тебя с изданием твоих 10 книг и спасибо за две, что ты мне прислал. Жду поэму об Афгане, наверное нелегко будет её читать без слёз. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   23.12.2018 19:21     Заявить о нарушении