Обман. Вы загляните в детские глаза...

Горят огни, планета вся в запале,
Вы правды верно долго ждали?
Один другому точит нож,
О, Бог! На что стал мир похож?

Кругом диктуют правила игры,
Бомбят детей за злато сатаны,
За что? Зачем? Кто даст ответ!?
Вы правды ждали, ее нет.

И балом правит давно ложь,
Она въедается в сердца
И кровь сосет все без конца,
Надутая и алчущая вошь.

Но мы все в силах изменить
И улыбнуться, наконец, природе,
Оскал улыбкой обратить,
Воспеть души извечную свободу.

Вы, оглянитесь лишь вокруг,
Рассвет плетет на небе нити
И шум реки ласкает слух,
Застыл весь мир, лишенный прыти.

Вы, загляните в детские глаза,
В них, правды целый океан,
Так почему же детская слеза
Должна платить за Ваш обман?
2016

На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
Очень важные сегодня, и мудрые, слова.
Назовите, Алексей, стих: "Вы загляните в детские глаза..."
Спасибо.

Василий Азоронок   24.12.2018 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий. Я думал об этом. Скорее всего присвою двойное название. С наступающим Новым Годом!

Алексей Таврический   24.12.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.