Опять я подавился мыслью странной

Опять я подавился мыслью странной,
Раздев её от будничной пыли…
Тоской изъеденный, подумал вновь о главном,
О тех годах, что скромно отцвели.
Ну надо же… пришло на ум… забавно…
От дня рожденья годы проплыли,
Желаний груз, озвученный заздравно,
С отцвёвшими цветами унесли.
Данность и жизнь терпели путь бесславный,
Пока пути их вместе не сошлись,
Я, поравнявшись с ними, стал им равный
И все мы вместе лирой занеслись.
Грусть отравила исповедью рваной -
В возделанную рифму обратись
И покорись тоске своей желанной,
Ведь в этом данность, ты и твоя жизнь!


Рецензии