Неоконченная поэма

Я вернулась к тебе
Через тыщу столетий
В совершенно другой,
Изменившейся форме.
Ты меня не узнал,
Но конечно заметил
И сказал: Где- то
Видел тебя на портрете -
Первый раз я тебе
подарила улыбку.
Ничего не сказав,
Ничего не ответив.
И с такой добротою
Ты мне улыбнулся
Извинившись, сказал:
- Угостить тебя нечем,
Здесь когда то жила
Одинокая странница,
Некрасивая, просто уродина.
Для неё я всегда
Оставлял дверь открытою.
Приносила цветы,
Украшала все комнаты.
Землянику носила
И сладкие яблоки.
А потом исчезала,
Куда, я не ведаю.
Пригласил я гостей
Всех с прекрасными лицами,
В дорогих украшениях,
Золотом вышитых.
Мы гуляли дней десять,
А может и более.
Наплясались, напрыгались.
Дверь чуть не вышибли.
Дом взрывался от хохота –
Было так весело!
А потом по домам
Разбрелись и разъехались.
Никого не любя,
Окружился работою.
А зеленое лето
Сменялося осенью.
Я по скверу ходил
И к реке опускался.
И искал я и звал.
Но один оставался.

Долго думала
Сделать ему откровение.
И, признавшись, сказала –
Не плачь, это я та уродина.
Когда гости к тебе приходили,
Я плакала.
Убегала в леса,
Заглушая отчаянье.
Но однажды я встретила
Белого Ангела
И, взмолившись, сказала:
- Возьми меня бедную.
Я устала страдать
От своей некрасивости.
Но а Ангел ответил:
- Всего то лишь только ?
Или , думаешь ты,
Все красавицы счастливы?
Нет, не все,
Только те, настоящие.
Я тебя изменю.
Снова с ним ты увидишься.
Только вот попрошу
В зеркала  не смотрись…


Рецензии