Дарёная подвязка

Тоскуй, скучай, ревнуй, сходи с ума...
Ольга Эске

Тоскуй, скучай, ревнуй, сходи с ума,
Тебе оставлю кружево подвязки.
Останусь жить я в городе "Зима".
Ты едешь на восток, где любят сказки

И думаешь, меня легко забыть.
Там много нежных и послушных женщин,
Но между нами кружево, как нить,
Ты там поймёшь, что мне судьбой обещан.

И будешь думать только обо мне,
Подвязку пряча от других в ладони.
Тоскуй, сгорая в ревности огне.
Да, женщин много. Я одна. Запомни!
            ******

Средь многих женщин, как среди светил,
Даривших мне тепло и вдохновенье,
Я понял, что одну тебя любил,
Когда увидел, в первое мгновенье.

И нынче, отправляясь на Восток,
Куда судьбина посылает ныне,
Я увожу в душе немой восторг,
Рождённый лицезрением богини.

Забыть пытаться-безнадёжный труд.
В твоих чертах я вижу совершенство.
Я знаю, что другие не сотрут
Твой образ в ожидании блаженства.

Пройду все страны, горы, города,
Когда нибудь, но явной станет сказка.
Меня как путеводная звезда
Ведёт, тобой дарёная подвязка.


Рецензии
Стихи прекрасны!
Перечитываю и ещё ни раз вернусь)

Ольга Эске   24.12.2018 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.