Дама с собачкой

Воскресный день пролетает в скачках –
Под Новый год цейтнот в декабре.
Но вдруг увижу даму с собачкой
В своём до боли родном дворе.

На даме куртка – под стать рассвету
И джинсы с ярким цветным принтом.
Собачка в красный жакет одета,
В сапожках лапы её притом.

Шагну навстречу почти невольно,
Друг дружку сразу мы узнаём:
В одной учились когда-то школе,
Всю жизнь в соседних домах живём.

Она посмотрит и улыбнётся,
В ней только радость, ни капли лжи,
И лишь глаза – будто два колодца,
На дне которых печаль лежит.

Жива-здорова – судьбе спасибо,
А стройность годы может сбавлять.
Немолода, но почти красива,
Теперь с собачкой идёт гулять.

Мы всё поймём, не сказав ни фразы –
Прочтём по картам усталых лиц.
Так понимают молча и сразу
Друг друга в стае летящих птиц.

А рядом бесится мир жестокий,
В нём вряд ли вызовут интерес
Две старых женщины одиноких:
Одна – с собачкой, другая – без.


Рецензии
Не знаю как мир, а мне очень даже интересно. Потрясающие Дамы! Целый мир в красках. Даже два. Нет, три. Я тоже тут. Только поодаль. С наступающим, Милые Дамы!

Ирина Бенч Семенихина   24.12.2018 02:20     Заявить о нарушении