Пролетая ночью над Тибетом

Пролетая ночью над Тибетом
тысячами смыслов поглощен
вспоминаю будни троп безлесных
и рассветов бледный и надрывный стон.

Не пускаешь всех ты в одночасье
в тайные глубины древних городов;
и дорогами закатно жадных
грешных путников ты громко не зовешь.

Пролетая ночью над Тибетом
мне улыбка молчаливая в душе звенит; -
греет на груди цветок надежды
родендроновой твоей любви.

Яки облачившись в мех небрежно
вопрошающе стоят в закате дня -
колокольчики звенят как чья-то песня
в ритуале прославляя вечность бытия.

Пролетая ночью над Тибетом
и прижав к окошку теплый нос
вижу огоньки чужой надежды
в поисках судьбы ушедших прочь


Рецензии
Приятные ощущения, близкая тема. С уважением,

Ворга   23.12.2018 16:54     Заявить о нарушении