***

Ты, не стучи по каменной плите,
Не пробудить тебе душевного призыва,
Душа давно уж скрылась вдалеке
И только смотрит вдаль уныло.

Уж не всплакнет о жизни прежней,
Все позабыто, все прошло
Лишь только вскрикнет возглас вешний,
Лишь только вскрикнет…
далеко.

Ушло в закат с последним вздохом,
Все то, что призывало жить,
Все то, что показалось ей пороком
И то, что нелегко забыть.

Земная жизнь уж под ногами
И манит светом жизнь другая,
Что не опишется словами,
Святая жизнь, жизнь неземная.

И так устало пляшут тени
Среди небесных облаков,
Не настигает их забвение,
Не покорить ему богов.

Вот новый круг во временном пути!
Что ожидает душу впереди?

Но не всплакнет она о жизни прежней,
Все позабыто, все прошло
И только вскрикнет возглас вешний,
И только вскрикнет…
далеко.


Рецензии