Спасо-Преображенский Собор

Управляем минором мажор.
Спасо-Преображенский Собор
И века, и секунды хранит.
В центре мира надежно стоит.

Не торопит. Готов подождать.
Что он может душе моей дать?
Только Душу! Моё естество
Отрицает страданий сродство

С достиженьем туманных высот
И считает - у неба есть код.
Код Собор мне поможет раскрыть,
Чтобы долго, зачет-то, пожить.

Вне времен. Как небесный дозор
Спасо-Преображенский Собор.
Жизни держит он тонкую нить.
Страх любой нелегко растопить.

Возвращает молитва полет.
Меня сын мой сюда приведет
На коленях я вслушаюсь в хор.
Глоток Веры бессмертной Собор.

23.12.18


Рецензии