Маленькая

Маленькая . Ну ты же маленькая...
Помнишь как по полу босиком?
Шла на цыпочках, свет не включая,
Примостившись к матери бочком.
Маленькая, ты же совсем маленькая...
Помнишь? Как с трудом
шла с неподьемным  рюкзаком, оборачиваясь,ручкой помахав в родительское окно...
Сидя на коленях отцовских, голова на родном плече.
Помнишь? Что значит смеяться по детски,
Следуя звёздной мечте?
Маленькая.. ну ты же маленькая .
Помнишь тот теплый дом?
Где пахло зелёным чаем и сладким парным молоком.
Ведь детство застыло где то в уютном зале.
Где пахнет очищенными мандаринами.
Где ёлка в своем праздничном наряде,
Где мечты по настоящему наивные.
Где шоколад за раз съедался целой плиткой,
И в лексиконе нет такого слова: "приторно".
Где доверяешь так, закрыв глаза, не глядя.
И дружба настоящая, а не выдуманная.
Ведь детство пахнет ёлкой и бенгальскими,
Прожённое салютом и восторгами.
"Ты зрелость, не стой в дверях. Ну, здравствуй!".
Но детство пусть останется в прихожей..


Рецензии