После снега

Заметены дома и переулки,
и повороты прочь, и тупики.
И в городе моем бело и гулко.
Унылый ветер, наледи тоски.

И в городе моем привычно тихо
заснеженною этою зимой.
Довольно скучно, странно и безлико
под белою холодной пеленой.

И в городе моем светает поздно,
темнеет рано под фонарный свет.
И где-то там, на небе, были звезды.
Вот только нынче их на небе нет.

Нет ничего в безлунии сердитом.
Вчера,сегодня и в другом году.
Глазницы окон шторами закрыты.
Вся жизнь закрыта. И не на виду.

А что там, за оконной темной шторой...
Знать не дано.И надо ли...Едва.
Спешит прохожий. Мой. Вон тот, который
запутался в морозных кружевах.



 


Рецензии