глина

« …красная глина в руках
разминаема пальцами до хрипоты
вылепленного из неё уличного музыканта… »
Ф.А.

глина белая, жёлтая, красная,
прочая…
многоцветие мира – бестселлер -
спрессованное абстрагирование Абсолюта
иллюстрация всемогущества
несоответствия
понятийного аппарата
тварности
рафинированного сноба
ассонанса фрактала
подобного эху
запредельности повседневного
синергии едва различимой
извечной печати
заточения и почитания ритуала
солнечного чаепития для диаметров
праздника радиусов объектива –
неизбежности параллакса определённого наблюдателем,

хотя эти уловки настолько зеркальны

что спечённая магма базальта      
вновь изливается плазменным облаком-исполином

новая фаза круговорота заканчивается
и глина – апокрифы здесь неуместны -
становится - чем и была –
основой…

23.12.18.


Рецензии