Ещё один денёк прошёл

Ещё один денёк прошёл,
А жить ужасно хорошо,
Пока несчастий нету.
Когда цветёт в душе миндаль
И очарованная даль
Несёт по белу свету.

Под вечер ждёт тебя кровать,
Но как же тут ложиться спать,
Когда года проходят.
Треть жизни мы живём во сне,
Так жалко это время мне
И сердце колобродит.

Растратив много лет и сил,
Я слишком много пропустил
Даров прекрасных жизни.
Себе не разрешая спать,
Я их пытаюсь наверстать
С бесплодной укоризной.

Знать понемногу обо всём -
Плохая помощь в деле том,
Что в суть вещей проникнешь.
Стремиться мыслью в глубину
Лишь так вот максиму одну,
Наверное, постигнешь:

Цени прекрасные сердца
До жизни самого конца,
От отчего порога!
Верши свой суд среди людей,
Душою преданной своей
Святым заветам Бога!


Рецензии