Круглый год

Что есть сезонная работа               
Деда Мороза я спросил.               
Он, в снег, присевши, рассмеялся               
И всё доступно объяснил.

А вот теперь судите сами,-
Как будто лекцию читал,-
Мы к вам один раз в год приходим.
Кто б этого не пожелал.

Лишь одни сутки в год работать,
А остальное отдыхать.
Лежать на печке как Емеля
И письма детские читать.

Готовить загодя подарки
Уж не ахти как тяжкий труд.
На первый взгляд лишь всё так просто.
Ведь их весь год детишки ждут.
 
Чтоб ничего не перепутать
И каждому, чтоб угодить
Мы с января и по декабрь
Должны по ярмаркам ходить.

И как ни странно, но выходит
Сезон наш длится - круглый год,
Да только лишь всего на сутки
Выходит Дед мороз в народ.
    03.12.2018г.


Рецензии
Браво вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   15.07.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.