Как найти мне такие слова...

Как найти мне такие слова,
Чтоб природе, в созвучии, пели,
А политику...в угол бы дели?
Явят проблески это ума?
В какофонии сложно всех дел
(Где минуты мельчат на секунды) -
Не попробовать?..Будет-то трудно:
Не попасть бы в какой передел?

Но настойчиво тянет тропа
На дорогу, что стала привольной.
На неё если выйти? Доволен:
Правда, помощь, коль будет, нужна!..
Мне сорвать бы слова...вдоль тропы:
Чтобы видно, какие для дела,
Чтобы Рифма успеть подоспела -
Выбирать бы какие нужны!..

Прочитав, вы б одобрили их,
Раз двойная проверка случилась?
Мне бы в радость, чтоб так получилось:
Неплохой, знать, получится стих!..
А на завтра тропа не ушла?
Вдруг придёт и тогда вдохновенье:
Раз словам надоело томленье,
Что как раз подсказала зима?..

21.12.18

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Вот дела, не дела,
Но найду я слова,
Чтобы вы написать мне хотели...
Только жаль,
что ни строчки одной,
не оставили вы заходя,
Если б были дела,
То нашлись бы слова...
А пока ожиданье в печали...

Любовь Парижанская   23.01.2019 22:58     Заявить о нарушении