Твой месяц- май

Твой месяц- май.
А мой - февраль, конечно.
Тепло придет
на землю после зим.
В душе сломай
все то, что неизбежно
само падет
под натиском твоим.
Твой цвет всегда-
зелёный, как полотна
травы в лугах,
что грусти лишены.
Всё изо льда
в дому моем холодном,
где только страх
средь белой тишины.
Твой час- рассвет,
а мой- закат, конечно.
Года пусты.
И ночь в саду моем.
Ты даришь свет.
В моей душе- всё снежно.
Но тают льды
апрельским теплым днём.
Весна вокруг!
Мир ,словно сбросил путы.
Мой ожил дом,
что мертвым был на треть.
Мне стало вдруг
тепло с тобой, как будто
ты знал о том,
что можешь отогреть.
В свой час любой
надеяться не смела,
грустя о том,
что мир теряет цвет.
Пришла любовь,
как первый луч- несмело,
неся в мой дом
и душу счастья свет!


Рецензии