Борьба за жизнь в объятьях смерти

Подрыв, хлопок ручной гранаты
 Как кулаком удар в живот.
 И смерть вдруг за плечи обняла
 И прошептала: "Вот и все!"
 А я схватил руками лучик
 Меж туч светило солнце мне.
 И вдруг чуть-чуть, но стало лучше
 Знать поживу я на Земле.
 А может просто показалось?
 Смерть не хотела отступать.
 И за свое теперь сражалась
 Как мы в атаку шла опять.
 И ощущая ее холод
 Молитву вспомнил, "Отче наш"
 Пробил меня насквозь осколок
 Дыра, кто будет бинтовать?
 И не дойти до медсанбата
 Под плотным вражеским огнем.
 Взорвалась рядышком граната
 Хлопок, удар, ну вот и все.
 И смерть со мною говорила
 Пыталась мне закрыть глаза.
 Чтоб я расслабился, не видел
 Как режет нить из серебра.
 Но я услышал и другое
 Как кто-то в ухо прокричал.
 "Держись солдат, ты храбрый воин
 Ты дом родной свой защищал"
 Наверно, бред, лицо девчонки
 Ко мне склонилась и кричит.
 И тянет в ближнюю воронку
 Зубами, напряглась, скрипит.
 Быть может, мне тогда казалось
 Потеря крови, шок и боль.
 Но с ней два ангела старались
 Один ее, второй, был мой.
 И надо мной они склонились
 Как и девчонка-медсестра.
 И сердце ровно мое билось
 И смерть в сторонку отошла.
 Не в этот раз, дай жить солдату
 Продлил ГОСПОДЬ, земных дней срок.
 И волокуши к медсанбату
 Тянули псы, чтоб жить я мог.

 Низкий ПОКЛОН Вам медсестры
 Низкий ПОКЛОН Вам смелые и сильные Духом ЖЕНЩИНЫ
 Низкий ПОКЛОН Вам и Вечная ПАМЯТЬ.


Рецензии
... как режет нить из серебра. Да, эта нить Божественная связывает душу человека с Богом.С её обрывом наступаем земная смерть. А медсёстры, чей подвиг недостаточно освещается, святые женщины. Спасибо.

Наталья Науменко   22.06.2019 10:23     Заявить о нарушении
Прочтите стихотворение "Над полем боя" Думаю Вам станет понятно от куда ведомо мне о нити, да и многое другое о чем пишу и рассказываю на моей странице и в песнях. Прямой переход внизу страницы. Много песен о моих ребятах, танкистах РККА и об одной судьбе сильного и смелого человека, настоящего сына Родины. Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы. С уважением

Дмитрий Голдыш   22.06.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.