Души отрада

Ни царства, ни полцарства мне не надо,
Нужна лишь добрая подруга до конца.
Чтобы душе всегда была отрадой,
Пусть будет даже не красавицей с лица.

Мои мечты остались в прошлом веке,
Явилась ты негаданно-нежданно.
Я частый гость уже в аптеке,
Одна ты для меня желанна.

Посланницей чего ко мне явилась?
Добра иль зла, а, может, в утешение.
Дверь в мир добра и света отворилась,
В нём мукам и терзаниям прекращение.

Я верю, что судьбой хранимые,
Без бед окончим мы свой путь.
А годы мчат, они неумолимые,
Печалиться не стоит нам ничуть.


Рецензии