В ночной тиши хочу тебя услышать

В ночной тиши хочу тебя услышать,
Но ты молчишь, наверное, спишь давно.
Под полом где-то вновь скребутся мыши,
А котик наш заснул давным-давно.

Под пледом мягким спит давно котище,
Ему не до мышей, он сытый спит.
Ему не снятся даже наши мыши,
Ты слышишь, кот наш на весь дом сопит.

Он днем играет с разными вещами,
По дому бегает с цветным твоим мячом.
Как жаль сейчас, что ты в сей миг не с нами,
Мы справимся и встретимся потом.

Ну а пока заснуть пытаюсь тоже,
Под бурный храп заснувшего кота.
Он в доме нашем вроде за вельможа,
А я сойду служанкой для кота.

Закрыв глаза, пытаюсь нас представить,
Как мы вдвоем идем по мостовой.
Но сон сморил, глаза мои сомкнулись
Я в крепкий сон ныряю с головой.


Рецензии