23. 12. 2018. Совесть за блага

Мы в поисках правды, порой тратим жизнь.
А правда то рядом, рукой дотянись.
Порой неприглядна, и жёстка на ощуп.
И хочем её, стороной обойти.

А блага прельщают, и злато сулят.
Всего то и надо, мораль схоронить.
Пройти через трупы, и слабых давить.
С собой на тот свет, нажитое не снесть.

И кажется мало, всё больше хотят.
И благо рождает, большой аппетит.
Чем больше имеем, тем больше нам надо.
Откуда берётся, с народа сдирают.


Рецензии