Для чего?..

Девочка рисует и поёт,
Девочка танцует лёгкий Танец.
Для чего, скажи, она живёт?
Что в Рисунках-Песнях-Танцах станет?

Что ворвётся в эту Плоть земную,
Исстари погрязшую в Грехах,
Издавна израненно-больную?
Может быть, отступит дикий Страх?

Может быть, все Небеса и Солнце
Из Листов прольются в эту Твердь?
Может, Занавески на Оконце
Помогают Песни Счастья спеть?

Может, Танец Тучи раздвигает,
А Улыбка пробивает Зло?
Может быть, не зря она порхает,
Словно бьётся в плотное Стекло?

Девочка рисует и поёт,
Девочка кружится в лёгком Танце.
Может быть, когда она уйдёт,
Всё же что-то Светлое останется.


Рецензии