Диалог

Слово и дело здесь разные вещи,
Можно доказывать, бить себя в грудь,
Но когда нужно принять лишь решенье,
Мало кто может сказать в глаза суть.

Люди не ценят ни шанс, ни возможность -
Что-то исправить, хотя бы на миг…
Есть оправданье, какая-то сложность -
Успею, потом… и молчания лик.

Так и проходят мгновенья сквозь души,
Сколько их было? Не раз и не два...
Любой диалог - есть умение слушать,
Только вот слышать дано не всегда.


Рецензии