Поездное

Вот и вечереет, я в купе одна,
еду в Заполярье, за окном зима.
За окном деревья в снежном серебре
сказочно красивы в этом декабре.

А дороги вьются, манят вникуда,
где-то затерялась там моя судьба.
Города, деревни, реки и леса
исчезают в дымке - что за чудеса!

И скользит мой поезд гибкою змеёй,
поднимая хлопья снега за собой.
Боги, как красиво нынче за окном!
Это всё Россия. Это всё мой дом.

23.12.2018


Рецензии