Спроси у души

Вдалеке от дорог и мирской суеты,
Там, где души поэтов с Эвтерпой на "ты",
Пребывает любовь у души на постое.
И уверенность, что волноваться не стоит
В окружении нежности и чистоты.
Здесь под слоем "зефирных" густых облаков
Успокоились страсти прошедших веков,
Ставши книгой в небесной библиотеке.
Ведь текущие вдаль беспокойные реки
Подчиняются воле оков-берегов.

Величаво с Небес наблюдает Луна,
Удивительных тайн и загадок полна.
Ей, наверное, кажутся люди смешными:
Копошатся, толкаются, как заводные.
"Для чего?"- задаётся вопросом она.
"Каждый миг – он бесценен. Спеши, не спеши,
Вряд ли тело способно две жизни прожить.
Но одну разбазарить на глупые страсти,
Подчиняя себя вельзевуловой власти,
Однозначно не стоит. Спроси у души".

Если б слушали мы, что душа говорит,
То смогли бы использовать Неба дары,
Половинку свою осчастливив, во-первых.
Во-вторых, сохранили б здоровье и нервы.
Глупо жить, находясь у судьбы "вне игры".


Рецензии
То, что у Вас во-первых, мне особенно понравилось.

Инна Волынская   06.01.2019 21:20     Заявить о нарушении
А иначе и быть не могло.

Профессор Оболенский   07.01.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.