Иная веха

В новых звуках солнце кружит,
Голос птиц весне гласит,
Настроение не рушит,
Но меняет жизни ритм.

Мы дождались рук творенье,
Не своих, людских миров,
Здесь природы озаренье,
Запах почек, шум дворов.

Детворы столпотворенье,
Бег на горку, смеха всплеск,
Мировое наважденье,
Снег… как не было, исчез.

Вот теперь потешим души,
Над землею ореол,
Не хочу блинов и суши,
Нам весна забила гол.

Мы ее так долго ждали,
Снег, с дождями вперебой,
Рисовал зимы печали,
С ним тягаться было, ой…

Но сломалась эта крепость,
Снежны бабы, уж, ничьи,
И былая, зим, свирепость,
Окунулась вся в ручьи.

Вот, уж, радость! Вот потеха!
Снова мир душой расцвел,
И бежит иная веха,
В ярких красках весь подол.

Лист отчаянно проклюнул,
Дух весны принял гонца,
Финиш зим, как старт для woman,
В женском роде весь, с лица.

Вот теперь и воздух чище,
Набираем полну грудь,
И таращим вкруг глазищи,
Чтобы в мир весны шагнуть.


Рецензии