Твой голос

Мне кажется - превыше всяких сил,
В звонке дождавшись голос твой из трубки,
Тебе кричать, как в шторм из тёмной рубки,
Чтоб мой ответ порывом не сносил
Взъярённый "глаз" эфирного тайфуна!
Пусть мачты сломлены и течь латает шхуна,
Лишившись разом парусов и крыл,
И сник мираж - спокойная лагуна...
Но голос твой! Твой голос усмирил
И шторм в порывах и шальные волны.
Чист небосвод с опалом лунным полным,
Урон уносит в синеву щепой.
Ты издали махнула мне рукой,
Как чайка в небе крыльев острым краем...
Я в этом голосе рыбёшкой замираю,
Блестя серебряно-зеркальной чешуёй,
И в томной глубине всей сутью таю,
Сойдя в твой голос, как в морской покой.
Душой его живительность вбираю...
О голос твой!


Рецензии